Делегаты собрания народных представителей Манчжурии сегодня с официальным визитом в Омске

Делегаты собрания народных представителей Манчжурии сегодня с официальным визитом в Омске. Мэр Омска Оксана Фадина обсудила с гостями итоги почти 5-летних деловых отношений  региона и китайской провинции, а так же перспективы их развития.

Для Ли Чан’у это первый визит в Омск в качестве председателя собрания народных представителей Манчжурии. Гость отметил, что стратегическое партнерство между двумя странами с успехом находит свое отношение и на региональном уровне. Такой оптимизм подтверждает статистика. В прошлом году внешнеторговый оборот между Омской областью и регионами Китая составил 116 млн $. Это 52% к уровню 2017 года

Омичи отправляют в провинции Китая не только зерно и продукты питания. Спросом пользуется текстиль, мука, масло, лен и рапс. Все это китайские компании покупают для дальнейшей переработки. Наряду с торговлей развивается и гуманитарный обмен.

Действуют программы в сфере образования и здравоохранении. Особый интерес омских властей вызывают технологии инжиниринга и благоустройства. Ведь Манчжурия и Омск в схожих климатических условиях.

Подтверждение этого – участие китайских дизайнеров в создании цветочной экспозиции в выставочном сквере “Флора”. Что именно увидят омичи – пока секрет. Известно что в экспозиции будут отражены традиции китайского театра и возможно современные методы благоустройства.

Анна Гадалина