15 омских призывников сегодня отправились служить в Президентский полк

15 омских призывников сегодня отправились служить в Президентский полк. Срочники будут нести вахту на знаменитом первом посту.

В глазах родителей волнение и в то же время гордость. Гордость – за своих совсем молодых, но уже героев. Ведь форму солдата президентского полка достоин не каждый юноша. Этих ребят выбрали из нескольких сотен призывников. Новобранцы признаются – нести службу в самом сердце Родины миссия особая.

По статистике в самую элитную часть российской армии берут только одного из 20 новобранцев. Каждый претендент на службу в Кремле должен иметь образование не ниже среднего, рост от 175 сантиметров, а также хорошо владеть русским языком. Ребятам предстоит охранять объекты московского Кремля, участвовать в почетных караулах, нести службу у вечного огня на могиле неизвестного солдата, а кому-то повезет даже принять участие в Параде Победы в следующем году.

Омск на протяжении многих лет отправляет новобранцев в элитные войска. И такая честь выпадает далеко не каждому региону. Между командованием Президентского полка и Администрацией города подписан договор о сотрудничестве.На торжественной отправке, ребятам пожелали удачной службы, каждому подарили памятные сувениры. На мероприятий отметили, служба в президентском полку настоящая удача. После окончания службы для “кремлевцев” открыты все двери.

Илья Романов