Дмитрий Рогозин подтвердил, что “Ангару” будут делать в Омске

Дмитрий Рогозин подтвердил, что “Ангару” будут делать в Омске. Это заявление глава “Роскосмоса” сделал в минувшую субботу, в ходе визита на производственное объединение “Полёт”.

По словам Дмитрия Рогозина, цель его визита одна – убедиться, что работы на предприятии идут в графике. Говорит – пока замечаний на этот счёт нет. И у Роскосмоса серьёзные планы на Омск.

Дмитрий Рогозин пообещал, что пока на “Полёте” будут выпускать не менее двух ракет-носителей “Ангара” в год. А серийное производство планируется запустить с 2023 года. Серьёзность намерений подтверждает и солидный состав делегации. Вместе с главой Роскосмоса в Омск приехали  гендиректор Центра имени Хруничева Алексей Варочко и президент Российской академии наук Александр Сергеев.

А на сегодняшнем этапе глава Роскосмоса проконтролировал, как идёт на омском предприятии монтаж контрольно-испытательной станции под лёгкую “Ангару”.

Во время визита в Омск глава Роскосмоса подчеркнул – за время, оставшееся до серийного запуска, необходимо снизить себестоимость ракет, чтобы они могли успешно конкурировать в цене с лучшими зарубежными аналогами.

Галина Журова