В Омске на Иртышской Набережной начались работы по обновлению фасадов жилых домов

В Омске на Иртышской Набережной начались работы по обновлению фасадов жилых домов. Всего к международному форуму России и Казахстана, который пройдёт в нашем городе, преобразятся 196 многоэтажек. Средства на их ремонт и благоустройство Омска выделены из федерального бюджета. Сумма беспрецедентная – более миллиарда рублей.

Ремонт многоэтажек вдоль Иртышской набережной идёт без выходных. Перерывы – только во время дождя. Сейчас рабочие отбивают старую штукатурку, чтобы потом обновить фасады домов основательно.

Похожая картина – на всех 146 домах, где подрядчики уже приступили к работам. До первого июля будут подписаны договоры и с остальными подрядными организациями. Благодаря тому, что главе региона удалось добиться выделения из федеральной казны беспрецедентной суммы – в 1 миллиард 100 млн рублей – сэкономить на спецсчетах накопления на капремонт смогут жители 196 омских многоэтажек.

Чтобы отремонтированные фасады служили долго, особое внимание подрядчики должны уделить качеству водостоков. Это поручение губернатора. За тем, как оно исполняется, Александр Бурков просил следить омичей. На каждом этапе ремонта предусмотрен и профессиональный строительный контроль. Ремонтные работы должны завершиться к 1 октября.

Галина Журова