У Омска появляется больше возможностей для развития и решения актуальных задач

У Омска появляется больше возможностей для развития и решения актуальных задач. Впервые за семь лет городской бюджет исполнен с профицитом. Об этом сообщила сегодня Оксана Фадина. На заседании горсовета мэр выступила с отчётом.

Отчёт Оксаны Фадиной – за первый год работы на посту мэра – резко контрастирует с аналогичными докладами её предшественников. На сей раз не было речей о том, что из-за скудости муниципальной казны не хватает средств на решение насущных задач. Напротив, в выступлении сделан акцент – итоги минувшего года показали – у Омска есть перспективы. Впервые за семь лет городской бюджет исполнен с профицитом – в 62 миллиона рублей.

Слагаемых успеха много. Основа – федеральные и региональные поступления.Кроме того – впервые за пять лет – муниципальные предприятия, наконец-то, стали приносить не убытки, а прибыль.

Между тем, стартовые позиции у мэра и его команды год назад – были критические. Достаточно вспомнить, что происходило с муниципальным транспортом. Сегодня депутаты, оценивая проделанную работу, признавали – городской транспорт выходит из кризиса. При поддержке регионального правительства более, чем наполовину обновлён подвижной состав. Принесла плоды и модернизация системы оплаты.

Только за первый квартал нынешнего года рост налоговых поступлений в бюджет от муниципального транспорта составил свыше 6 миллионов рублей.

Галина Журова