Круглый год без горячей воды

Жители новостройки на улице Учебная с момента заселения испытывают коммунальные неудобства. Из кранов течёт вода только холодная. Многим пришлось установить водонагреватели. Почему горячее водоснабжение отсутствует и можно ли исправить ситуацию?

Сколько ещё придётся жить в “спартанских условиях” Наталья Берендеева не знает. Посуду моет в тазике на кухне, а воду греет в чайнике. Правда чтобы принять душ одного чайника мало. Многочисленные жалобы ни к чему не привели. Проблема не решилась.

Большая часть жильцов дома по улице Учебная сразу приобрели водонагреватели: другого выхода не было. На тот момент дом не был подключён ни к одной ТЭЦ. Тем же кто купил квартиры гораздо позже не повезло еще больше. Они много раз обращались к поставщику горячей воды, но внятного ответа так и не получили.

В ситуации пытались разобраться и в управляющей компании. Согласно документам, поставщик ресурсов обязуется устранить последствия аварии и обеспечить жильцов горячей водой. По нормативам она должна быть не ниже 60 градусов. Однако температура воды за это время упала до +20, а ремонтные работы так и не были закончены. Вместо двух труб работает только одна.

Для того, чтобы в доме была горячая вода, необходимо восстановить водоснабжение во второй трубе. Когда это произойдет, вряд ли смогут объяснить даже профи. А пока жильцам остается уповать на водонагреватели, либо свыкнуться с жизнью в новостройке без горячей воды.

Артемий Харламов