На подготовку городских школ к новому учебному году выделено почти 150 миллионов рублей

На подготовку городских школ к новому учебному году выделено почти 150 миллионов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила новый директор департамента образования Лариса Ефимова. При этом, 92 миллиона поступит из областного бюджета. 

Большая часть средств уйдёт на ремонтные работы. Их предстоит завершить до 15 августа. Всего в этом году в школы Омска должны прийти 15,5 тысяч первоклашек. Около 10 тысяч детей уже зарегистрированы.

Справиться с таким количеством учеников школам будет довольно сложно. Вряд ли решит проблему даже строительство 3 новых учреждений. Одно из них – на 1122 места – в следующем году должно открыться в микрорайоне Амур-2. Есть проблема и с дошкольниками. Около 4,5 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет не обеспечены местами в детских садах. Около 9 тысяч малышей ждут места в яслях. Сейчас в Омске ведётся строительство 4 детских садов, запланированный срок сдачи – декабрь этого года.

Кроме этого, в 23 детских садах после ремонта планируется открыть 24 группы для детей в возрасте до 3 лет. Особое внимание уделяется безопасности образовательных учреждений. Но самые масштабные работы в этом году направлены на обеспечение доступной среды. Проектные работы завершены, готовятся сметы для проведения электронных торгов.