В Омске стартовал Всеармейский этап конкурса “Рембат”

В Омске стартовал Всеармейский этап конкурса “Рембат”. 7 команд соревнуются в индивидуальная гонке, смешанной эстафете, огневой подготовке и конкурсе капитанов.

Во все времена огневая выучка считалась неотъемлемой частью подготовки военнослужащего. Точная стрельба превращает военнослужащего с теорией в эффективного солдата или офицера. На международном конкурсе “Рембат” огневая подготовка входит в соревновательный этап. Бойцам каждой команды необходимо поразить установленные цели. Самая дальняя мишень находится на расстоянии 400 метров.

Григорий Бойко на конкурсе выступает второй раз. В этом году представителю Омского автобронетанкового института удалось набрать максимальное количество очков – поразив все мишени. Боец признается – в этом году на огневом рубеже чувствовал себя более уверено и спокойно.

Всеармейский этап “Рембата” в нашем регионе стартовал 15 июня с индивидуальной гонки. Команды преодолевали маршрут протяженностью в 4 километра. Вся дистанция оборудована препятствиями и площадками для выполнения специальных работ и отработки нормативов. Военнослужащие пересекали противотанковые рвы, железнодорожные платформы, водные преграды. Также экипажи выполняли работы по разгрузке вагонов с помощью крановых установок на точность.

В этом году на всеармейском этапе участие принимают команды Центрального, Восточного, Западного и Южного военных округов, воздушно-десантных войск, Северного Флота, а также Омского автобронетанкового инженерного института. В конкурсе задействовано более 60 единиц техники.

По итогам первого этапа лидирует команда курсантов автобронетанкового института, второе место у сборной ВДВ, третье место разделили команды Центрального и Восточного военных округов. Впереди – “Военно-техническая эстафета”, “Смешанная эстафета” и отдельный конкурс капитанов. 21 июня состоится торжественная церемония закрытия конкурса, а также награждение победителей.

Илья Романов