Детская площадка стала яблоком раздора между соседями

Детская площадка стала яблоком раздора между соседями. Жительница Порт Артура установила возле одного из частных домов детские качели. Но благое желание омички другим жильцам улицы пришлось не по душе.

Порт-Артур. Частный сектор. Целый квартал с неказистыми домами большинство из которых стоит здесь почти полвека. Узкие улочки и небольшой газон или дерево у дома. Свободного места здесь почти нет. Нет и игровых площадок для детей.

Небольшую детскую площадку: качели и песочницу, установила Инна Самсонова – местный житель. Территорию огородила старыми шинами, чтобы дети могли безопасно играть. Площадь небольшая, да и качеля всего одна, но ребята рады. Ведь до ближайшей игровой зоны отсюда почти 400 метров.

Тамара Александровна не против, чтобы дети играли под её окнами. Но дома проживает большая семья: сын и 2 внучки. У девушек уже свои семьи и им нужен отдельный вход в дом. Качели находятся как раз напротив будущих ворот, затрудняя доступ.

Другая детская площадка находится почти в километре. И попасть на неё ребятам вряд ли удастся. Жители многоэтажек огородили эту территорию забором. Вот и получается что качели и песочница единственное место куда можно отпустить ребёнка погулять в радиусе целого километра. Однако в скором времени игровую зону могут убрать по решению администрации Ленинского округа.

Администрация обещает помочь с решением вопроса. Вот только свободное место в этом районе найти будет не просто. Придомовая территория хоть и является муниципальной землёй, но отвечает за неё собственник ближайшего дома. Он же по сути решает, что здесь будет: газон, деревья или детская площадка. И чаще всего решение оказывается не в пользу ребят.

Артемий Харламов