Продолжается общественное обсуждение итогов работы регионального правительства

Продолжается общественное обсуждение итогов работы регионального правительства. С отчётом накануне выступил губернатор Александр Бурков. Что в нём услышали общественники и лидеры партий и над чем правительству ещё предстоит работать?

Молодежь уезжает из Омской области. Особенно это заметно в сельских районах. Серьезность проблемы в своем отчете подчеркнул Александр Бурков. Для абитуриентов омских вузов сегодня открыто 160 направлений профессиональной подготовки.

При этом у региона есть шанс выиграть в конкурентной борьбе за молодых специалистов и инвесторов. Все необходимое для создания умной экономики есть. Следующим шагом должно стать создание научно-образовательного центра международного уровня.

Лидеры общественных организаций и политических партий в обсуждении итогов работы правительства отмечают важность решения социальных проблем, строительства инфраструктуры. Последняя – по-настоящему слабое звено. Генплан развития Омска не соответствует федеральному закону. Не лучше ситуация и в сельских районах. Только консолидация усилий науки, бизнеса и власти станет драйвером развития региона и позволит создать здесь интересные рабочие места и повысить инвестиционную привлекательность Омской области.

Анна Гадалина