Омский нефтеперерабатывающий завод поделился опытом внедрения современных экологических технологий

Омский нефтеперерабатывающий завод поделился опытом внедрения современных экологических технологий. Сегодня в Омске прошла конференция, посвящённая реализации федерального проекта “Чистый воздух”. На встрече представители науки, общественных объединений, органов власти и крупных предприятий обсудили, как сделать экологическую ситуацию в регионе лучше. На встрече было отмечено, что Омский НПЗ выступает драйвером экологического развития региона.

Национальный проект “Чистый город” ставит амбициозные цели. К 2022 году снижение выбросов в атмосферу должно быть снижено как минимум на 23 процента. Ключевым участником нацпроекта выступает ОНПЗ. Инвестиции в программу экологической модернизации предприятия составляют более 100 миллиардов рублей.

Омским НПЗ заявлено 9 проектов, направленных на сокращение собственного воздействия. Такое соглашение подписано в Санкт- Петербурге на международном экономическом форуме. Мероприятия внесенные в проект “Чистый воздух” – часть комплексной программы развития предприятия, которая реализуется с 2008 года. Инвестиции в нее составляют более 300 млрд. рублей. Как отметили на конференции, омский НПЗ максимально открыт для общественных экспертов и всегда готов к диалогу с властью.

Центр ответственности за экологическую ситуацию в регионе должен быть равномерно распределен между властью, бизнесом и населением. Результатом встречи стала единая концепция взаимодействия всех структур.

Омский НПЗ на сегодняшний день является самым чистым нефтеперабатывающим заводом страны. Экологические технологии которые внедряют на предприятии соответствуют высочайшим стандартам мирового уровня.

Татьяна Суровая