ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Сегодня поддержка нужна 4-летнему Илье Балкину. У мальчика редкое генетическое заболевание – несовершенный остеогинез. За столь короткую жизнь ребёнок уже перенёс около 40 переломов костей. И для того, чтобы Илья смог ходить, требуется дорогостоящее лечение.

Весь мир – одна комната, из развлечений – игрушки и телевизор, а друг – самый близкий и единственный – мама. Илья Балкин страдает редким заболеванием – несовершенным остеогенезом. Ему нельзя ходить и активно двигаться. Гуляет мальчик редко и только в коляске – малейшая носторожность может грозить очередным переломом. Почти все время малыш проводит с мамой. В свои четыре он прекрасно развит и знает всех зверей и рыб. Вот только рассказ малыша постоянно прерывает кашель. Из-за болезни ослаб иммунитет. Однако это не самое страшное.

Илья родился с тяжелой патологией. Из-за нее у мальчика постоянно ломаются кости. Во время родов малыш получил перелом лопатки, ключицы и плеча. Пока лечили эти переломы, мальчик заработал еще 4. Сейчас Илье необходимо долгое и дорогостоящее лечение. Но в первую очередь нужно исправить последствия 40 переломов. Ножки слишком хрупкие, чтобы держать его небольшой вес. Одна операция уже позади, предстоят еще минимум две. Только после этого мальчик может учиться ходить.

Стоимость лечения – более 500 тысяч рублей. Телезрителям ГТРК “Иртыш” осталось собрать всего 34 тысячи. Для помощи Илье отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом ДЕТИ. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе Android могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы оплаты – на сайте Русфонда.

Юлия Комарова