Жители дома по улице 2-я Солнечная уже который год на всё лето остаются без горячей воды

Жители дома по улице 2-я Солнечная уже который год на всё лето остаются без горячей воды. Спасаются нагревателями, кипятильниками и чайниками. Между тем, собственники двухэтажки жалуются ещё на ряд проблем. 

Теперь что бы искупать или умыть маленькую Ксению, всей семье приходиться пройти через настоящее испытание. На летнее время жильцы общежития по улице 2-я Солнечная 44 остались без горячей воды. И такая проблема не первый год.

Плесень, сырость и отсутствие горячей воды в летнее время – продолжается 11 год подряд. Раньше общежитие находилось на обеспечение мясокомбината, который находился по соседству. Но после его закрытия дом стал никому не нужен. До сих пор у здания нет управляющей компании. Последний ремонт проводили в далеком 2000.

В общежитии проживает более 20 семей у многих маленькие дети. Жильцы рассказывают в комнатах холодно, стены постоянно сырые. Дети из-за отсутствия горячей воды замерзают и постоянно болеют. Родители обеспокоены проблемами придомовой территорий. Отсутствует детская игровая площадка. Общежитие расположено вблизи промзоны. Дорога до которой проходит в нескольких метрах от здания. Поэтому взрослые попросту бояться оставить детей одних во дворе.

В Кировской Администрации нам пояснили, что жильцам нужно обратиться в ресурсно-снабжающую компанию, заключить договор, произвести оплату и горячая вода появится. Что касается управляющей компаний, то администрация сетует на то, что неоднократно проводила собрания с жильцами проблемного дома, но собиралась только инициативная группа. Собственники утверждают обратное.

Илья Романов