Александр Бурков сегодня отчитался о работе правительства перед депутатами Законодательного Собрания

Губернатор Александр Бурков сегодня отчитался о работе правительства перед депутатами Законодательного Собрания. Как изменилась экономика региона за прошедший  год, есть ли шансы остановить миграционный отток молодёжи и какие отрасли наиболее привлекательны для инвесторов? 

Омской области есть чем гордиться, но поводов покоиться на лаврах пока нет. Это можно назвать основным тезисом отчета губернатора об итогах работы областного правительства. В прошлом году началась активная реализация национальных проектов. Для этого было разработано 46 региональных программ во всех отраслях экономики. Удалось привлечь средства федерального бюджета. До 2024 года объем финансирования составит около 130 млрд рублей. Впервые за многие годы в регионе был сформирован бюджет развития. Но эффективность работы областной власти губернатор не склонен оценивать в привлеченных рублях.

В прошлом году объем инвестиций в основной капитал вырос на 10%. Такого роста не было с 2013 года. Лидеры – сельское хозяйство и производственный сектор. В национальном рейтинге инвестиционного климата регион заметно улучшил свои позиции. По оценке минэкономиразвития России Омская область на 1 месте в СФО по уровню содействия развитию конкуренции. Но, все усилия будут напрасными если не развивать инновационные направления.

Успех развития Александр Бурков видит в консолидации усилий всех ветвей власти региона и бизнеса. Парламентарии отчет губернатора приняли и пообещали поддержку. Но в реализации заявленных планов правительству придется рассчитывать на свои силы.

 

Анна Гадалина