Отсутствием разметки на омских дорогах заинтересовалась прокуратура

Отсутствием разметки на омских дорогах заинтересовалась прокуратура. После проведенной проверки надзорное ведомство направило представление вице-мэру Евгению Фомину. 

Май-июнь – время, когда на Омских улицах появляются двойные сплошные и зебры. От дорожной разметки напрямую зависит безопасность как пешеходов так и автомобилистов. Но в этом году что-то пошло не так. На проспектах и перекрёстках явно не хватает белого цвета.

Такая неутешительная статистика стала причиной заинтересованности “дорожной темой” со стороны прокуратуры. Тендер на нанесение разметки провели ещё весной. В планах департамента транспорта было обновить около 100 пешеходных зон вблизи школ. А так же расчертить центарльные улицы города.

Подрядчик, выигравший контракт на сумму более 10 млн рублей, не справился со своими обязательствами. В департаменте транспорта уже занимаются расторжением договора с ним, а пока Соборная Площадь остаётся единственным местом в городе, где успели нанести новую дорожную разметку.

Кроме нанесения разметки краской в рамках экспериметальной программы планируют рисовать разделительные полосы специальным пластиком. Эти материалы более износостойкий, а значит дорожное полотно “не потеряет внешний вид” будущей весной. Стоимость программы уже оценивают в 80 миллионов рублей. Вот только ждать её омичам ещё несколько месяцев. Закончить обещают только в сентябре.

Большинство Омских улиц уже сейчас имеют “чистое” дорожное полотно. В департаменте транспорта обещают решить проблему ко Дню города лишь частично. А пока автолюбителям и пешеходам следует быть предельно внимательными на дорогах.

Артемий Харламов