На 4 дня в Омске остановился путешественник из Тюмени Андрей Шарашкин

Пешком через всю Россию. В его планах преодолеть свыше 40 тысяч километров за 5 лет. Он уже прошёл путь по югу и Поволжью, теперь пришла очередь Сибири. На 4 дня в нашем городе остановился путешественник из Тюмени Андрей Шарашкин. 

За его плечами свыше шести с половиной тысяч километров пешком и это только начало. Андрей Шарашкин путешественник из Тюмени, рассказывает – мысль пройти по России пешком появилась в далеком 2002.

Но из-за работы, к слову Андрей был военным и учителем истории, семьи и прочих проблем, поход постоянно откладывался. Полтора года назад мечта всплыла вновь и укрепилась окончательно. Рассчитав самостоятельно маршрут, 2 июня прошлого года, путник взял старт из города Жуковский в Подмосковье.

Сейчас 53-летний путешественник уже преодолел десятки городов, среди которых Анапа, Махачкала, Астрахань, Самара, Челябинск и вот, наконец, Омск. В среднем за день преодолевает 30 километров. Вес обмундирования, которое ежедневно приходится нести на плечах почти 40 килограммов.

В рюкзаке всё самое основное – одежда, палатка, коврик, спальный мешок, фонарь, вода. Пищу путешественник готовит себе на газовой горелке – признается к кострам относиться отрицательно.

Андрей активно ведет страницы в социальных сетях. Старается ежедневно делать яркие посты с фото и видео отчетами. Там же он общается с единомышленниками. В столице Прииртышья, страннику поступило более 50 предложений о временном размещении среди них оказалась Татьяна Векверт.

В столице Прииртышья путешественник остановился на 4 дня, за которые планирует посетить исторические места не только города, но и области. Так в планах побывать в Ачаирском монастыре. Путешественник признается – самый трудный путь еще впереди.

После того как дойдет через Иркутск, Читу к Владивостоку – отправится в обратном направлении по северу страны через Магадан, Якутск, Ханты-Мансийск. В общей сложности весь поход – это более 40 000 километров пешком.

Илья Романов