ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжело больным детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжело больным детям. Принять в этом участие могут и телезрители. Для этого достаточно отправить СМС со словом “Дети” на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Сегодня помощь нужна 6-летней Ане Царёвой. У девочки больное сердце.

Сегодня Аня Царева в гостях у редакции “Вестей”. Как и все дети в ее возрасте, 6-летняя Аня любопытна и слегка застенчива. Через год она готовится пойти в первый класс. Уже научилась читать. Но родители девочки беспокоятся, сможет ли Аня учиться в обычной школе, ведь у нее больное сердце.

Сердце новорожденной Ани билось в 2 раза реже, чем у здоровых детей. В возрасте двух недель врачи томского НИИ кардиологии, обследовали малышку, диагноз врожденный порок сердца с полной атриовентикулярной блокадой. Это значит, что предсердия Ани сокращаются с нормальной частотой, а желудочки сердца – реже. В результате, из-за нарушения кровообращения ребенок часто терял сознание. Чтобы спасти жизнь Ани томские кардиохирурги установили ей электрокардиостимулятор. Операция прошла успешно. Но, сердечко двухнедельной малышки могло не справиться с необходимым ей двухкамерным стимулятором. Чтобы не рисковать, врачи имплантировали ребенку однокамерный кардиостимулятор с одним электродом. Вот уже 6 лет Аня под наблюдением врачей кардиологического центра Омска и специалистов Томского НИИ. После обследования в марте этого года медики пришли к выводу, – Ане необходима новая операция и сделать ее нужно как можно скорее. У действующего кардиостимулятора заканчивается заряд батареи.

О предстоящей операции Аня не думает. Она обычный ребенок, любит рисовать и собирать пазлы. С интересом открывает для себя мир. Сегодня она узнала как работает телевидение. В музее ГТРК Аню заинтересовали первые приемники, а в студии самое яркое впечатление оставила эфирная кнопка.

Ане нужна ваша помощь. Стоимость операции – 618 тысяч 604 рубля. Не хватает 38 тысяч рублей. Чтобы помочь Ане, нужно отправить смс-сообщение со словом “Дети” на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы айфонов и смартфонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

Анна Гадалина