8 июня – день социального работника

8 июня – день социального работника. Правда, с праздниками их рабочие будни совпадают нечасто. Ведь под опекой у них те, кто попал в сложную жизненную ситуацию. 

Жизнь без помощи Рива Яковлевна не представляет совсем. С домашними хлопотами женщине, которой недавно исполнилось 103 года, помогает соцработник. Светлана Микрякова заботится о пожилых людях уже 15 лет. Своих подопечных она понимает без слов. Для них она становится не только помощником по хозяйству, но и близким другом. Человеком, который выслушает, поймет и посочувствует.

Купить продукты и лекарства, сделать сухую и влажную уборку. Помыть посуду, вынести мусор и приготовить обед. Ежедневно – минимум 8 часов работы.
А вот Наталья Дынирова помогает пенсионерам оставаться не только сильными и активными, но, что самое главное – здоровыми. Йога, суджоку и лечебная гимнастика. Занятия проходят под музыку.

Помогать людям – их предназначение. Соцработники оказывают поддержку не только пожилым, но и детям из неблагополучных семей и инвалидам. Несмотря на трудности и невысокую зарплату, представителей этой доброй профессии много. Ведь самое главное, говорят соцработники, – это счастье в глазах подопечных.

Анастасия Обухова