Золотой стандарт в хирургии онкологических заболеваний

Современные медицинские методики сегодня позволяют бороться со злокачественными опухолями хоть и оперативным, но всё-таки щадящим методом. После врачебного вмешательства пациента выписывают из стационара уже через несколько дней. Причём даже в частных клиниках можно пройти лечение бесплатно.

На операционном столе пациентка пятидесяти лет. К врачам женщина обратилась с болями в животе. Но случай оказался не из простых. Медики диагностировали злокачественную опухоль толстой кишки. Провели все необходимые диагностические процедуры и пришли к решению – без хирургического вмешательства не обойтись.

Сегодня врачи активно применяют лапароскопический метод. Он более щадящий, чем открытая операция. Хирургическое вмешательство проводится без разрезов – через несколько проколов в животе. Лапароскоп оборудован HD-камерой с увеличением. Это позволяет удалить опухоль и лимфоузлы в полном объёме, что далеко не всегда возможно при классических операциях.

Лапароскопическая операция длится чуть дольше, чем открытая – порядка двух часов. Но главное – это, конечно, её результат. По опыту омских хирургов: при использовании данного метода удаления опухолей уменьшается риск рецидива, увеличивается продолжительность жизни человека. Кроме того, процесс восстановления пациента после подобной операции проходит в разы быстрее. Так, из стационара можно выписываться уже на 3-5 сутки.

Бесплатно можно пройти и реабилитацию после онкологических операций. Восстановительный курс проводится в стационарных условиях на базе санатория – также в рамках программы государственно-частного партнёрства по полису ОМС.

Константин Лондон