Омский НПЗ вручил стипендии студентам – участникам комплексной профориентационной программы

Омский НПЗ вручил стипендии студентам – участникам комплексной профориентационной программы “Школа-СУЗ/ВУЗ-ОНПЗ”. Именные стипендии получили 28 студентов профильных специальностей ОмГТУ, ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, промышленно-экономического и химико-механического колледжей. Партнерами уникальной образовательной программы “Школа-СУЗ/ВУЗ-ОНПЗ” являются 13 учебных заведений, ежегодное участие в проекте принимают более 850 школьников и студентов.

Для каждого, кто сидит сегодня в этом зале, особенный день. Их достижения и успехи в учебе отмечены особой наградой – стипендией имени Ивана Лицкевича, учрежденной Омским нефтеперерабатывающим заводом. Это открывает лучшим студентам дорогу на крупнейшее предприятие страны.

“Во-первых, это признание моих успехов, во-вторых, это уникальная возможность попасть на ОНПЗ который является не просто крупнейшим предприятием нашего региона, но и России. И я считаю, что это очень важно, потому что молодые перспективные кадры всегда нужны в любой отрасли”, – говорит Александр Нефедов, студент ОмГТУ.

Стипендиальная программа — важная часть комплексной программы “Школа-СУЗ/ВУЗ-ОНПЗ”, направленной на подготовку профессиональных кадров для нефтепереработки. За последние пять лет на ОНПЗ было трудоустроено более 60 участников.

В ОмГТУ базовая кафедра “Газпромнефти” существует уже не один год. И она является одним из звеньев комплексной программы “ВУЗ-ССУЗ- ОНПЗ”. Сотрудничество с крупнейшим предприятием региона позволило поднять качество обучения на совершенно иной уровень, укрепить материальную базу учебных заведений. Молодые люди профориентированы уже со студенческой скамьи, а часть занятий проходит на производственных площадках завода.

“Самое главное, что практики прописаны все до деталей. В рамках учебных программ уже на 2-3 курсе дети получают корочки, допуск по технике безопасности, могут работать на производстве и получать зарплату. Главное- их могут увидеть в деле и собственно это является основным критерием их отбора на работу”, – рассказал Владимир Юша, декан Нефтехимического института ОмГТУ.

На омском НПЗ ведется масштабная модернизация производства, внедряются передовые цифровые технологии. Разумеется, предприятие нуждается в высокопрофессиональных сотрудниках.

“Эта программа дает возможность получать те профессиональные навыки и личностные компетенции которые сейчас необходимы. Ребята, которые к нам приходят, – потрясающие. Ни один из них не уволился в течение года, хотя период адаптации непростой. Многие активно двигаются по карьерной лестнице. Многие ребята, которые пришли год назад, уже стали заместителями начальников установок”, пояснил Олег Шайтан, заместитель генерального директора Омского НПЗ по персоналу.

В рамках программы “Школа-СУЗ/ВУЗ-ОНПЗ” Омский нефтеперерабатывающий завод сотрудничает и с общеобразовательными школами города. Продолжает свою работу профориентационный проект “Школьный факультет”. Обучение курируется на всех этапах. В итоге, благодаря поддержке предприятия, уже сегодня молодые люди получают знания, которые сделают их успешными завтра.

 

Татьяна Суровая