ОмГУ по уровню трудоустройства выпускников занял 10 строчку рейтинга

Омский государственный  университет по уровню трудоустройства выпускников занял 10 строчку рейтинга среди 278 вузов страны. Перспективы развития высшей школы региона, внедрение новых образовательных стандартов и возможности международного сотрудничества губернатор обсудил сегодня с ректором ОмГУ. 

Повышение эффективности работы омской высшей школы стало ключевой темой сегодняшней встречи. Александр Бурков поддержал идею реализации в регионе проекта “Вернадский” и подтвердил готовность участия в нем со стороны региональной власти и заинтересованность работодателей.

Для ОмГУ один из приоритетов дальнейшего развития – внедрение новых государственных образовательных стандартов.

Еще одним важным направлением развития омской высшей школы губернатор назвал международное сотрудничество с университетами ближнего и дальнего зарубежья. В сфере интересов Центрально-Азиатский регион. Эта работа не должна ограничиваться школами по изучению русского языка и подготовительным отделением для иностранных студентов. Речь идет о создании международного научно-образовательного центра на территории региона. Наряду с Омским государственным университетом в него могли бы войти технический университет и другие вузы города.

Анна Гадалина