Губернатор Александр Бурков выступил против приватизации Омской топливной компании

Губернатор Александр Бурков выступил против приватизации Омской топливной компании. Этот вопрос рассматривался на заседании регионального кабинета министров.

Предложение – включить в областную программу приватизации 100 процентов акций “Омской топливной компании” – связано с тем, что у акционерного общества снижаются доходы, растёт дебиторская задолженность, идут судебные разбирательства с кредиторами.

Но губернатора Александра Буркова гораздо больше волнует вопрос – что будет с районами, где работают угольные котельные, без централизованных поставок. Которые обеспечивали доступные цены и контроль за качеством угля. Озабоченность губернатора разделяет и спикер регионального парламента Владимир Варнавский.

Есть районы, которые доказали, что способны работать самостоятельно. Но многие главы муниципальных образований просят помощи у региональной власти – чуть ли не по всем вопросам.

Сегодня интерес к акциям Омской топливной компании уже проявляют потенциальные инвесторы. Но губернатор предложил ещё раз взвесить все “за” и “против” прежде, чем принимать решение о приватизации.

Галина Журова