Въезд в Красноярско-Чернолученскую зону теперь разрешён только при наличии пропуска

Въезд в Красноярско-Чернолученскую зону теперь разрешён только при наличии пропуска. Ограничение вводится на период летнего оздоровительного сезона. Именно в этой курортной зоне будут отдыхать тысячи детей. Получить пропуск можно в администрации Омского района. Впрочем, некоторым специальный документ для въезда не потребуется.

Красноярско-Чернолученская зона – это практически синоним отдыха, особенно детского. Именно поэтому с начала лета на въезде в эту курортную зону начинает действовать ограничительный режим.

Каждый, кто намерен попасть сюда, обязан заблаговременно оформить специальный пропуск. Документ выдают в течение трех дней в администрации Омского района на основании заявки. При этом разрешение может быть разовым и рассчитанным на весь летний период. Однако все эти требования не относятся к тем, кто живет на территории курортов, либо работает или проходит лечение где-либо в Красноярско-Чернолученской зоне. В категории тех, кому тоже не нужен пропуск – перевозчики различных грузов – продуктов, топлива, лекарств, почты. Ну и ограничение не распространяется также на автобусные перевозки пассажиров. Усиление мер безопасности в Красноярско-Чернолученской зоне также коснулось работы полиции. На летний период здесь увеличена плотность нарядов, экипажей патрульно-постовой службы и госавтоиснпекции тоже стало больше.

Кроме того, задействована конная полиция для патрулирования береговой линии и лесного массива. Ограничение будет действовать до конца сезона, то есть до 31 августа.

Руслан Хасанов