С затопленных улиц Омска активно откачивают воду

С затопленных улиц Омска активно откачивают воду. Причиной наводнения стали дожди, которые обрушились сегодня на город. Улицы напоминают венецианские пейзажи. Люди вынуждены преодолевать огромные лужи.

Автомобили плывут, а люди, кто вброд, кто боком по узким отмосткам передвигаются. Для омичей, каждый дождь – это борьба со стихией. После ливней затопленными оказались десятки улиц, тротуары и дороги.

То, что сейчас творится на улицах – еще полбеды. Стоит дождю усилиться, и даже к остановкам почти невозможно подойти. А некоторые улицы и вовсе больше похожи на колодцы, наполненные водой.

Водой накрыло и придворовые территории. Непроходимые лужи и грязь – маленькая Венеция в Омске. Вот только такие пейзажи выливаются для местных жителей лишь хлопотами и головными болями. Причем, как для водителей, так и для пешеходов.

В гидрометцентре объясняют ситуацию аномальной погодой. В ближайшие дни норма осадков превысится в три раза. На помощь омичам приехали специалисты дорожных служб города. Список мест, на которых откачивают воду, весьма внушительный. Это около 20 улиц. А на некоторых из них, бригады вынуждены работать круглосуточно.

Анастасия Обухова