Омичи недовольны ценами на овощи

Омичи недовольны ценами на овощи. Картофель, морковь и свёкла становятся дорогим удовольствием. Так, стоимость капусты сегодня доходит до 59 рублей за килограмм. Но, как говорят производители, качественный товар дешёвым быть не может.

Переписывать цены на овощи Сайёре приходится чаще чем на экзотические фрукты. По словам продавца, еще недавно капуста стоила 70 рублей за килограмм. Но за последние три дня картина резко изменилась. Но даже такие слегка пошатнувшиеся ценники на овощи покупателей абсолютно не радует.

Продавцы объясняют, все овощи в Сибири сейчас – это заезжие гости из соседних государств и с юга России.

Хороший огурец стоит дорого. Уверяет директор этого тепличного хозяйства Константин Винокуров. Чтобы получить конкурентоспособный урожай – надо вложить немало сил и средств.

На прошлой неделе вице губернатор Омской области Валерий Бойко тоже был возмущен ценовой политикой региона на овощи. Оно и понятно. Яблоки подорожали на 7%, а капуста на все 95%. По словам регионального министра сельского хозяйства, во всем виновата сезонность. Именно она диктует продавцам ценники.

Что будет с ценами на овощи дальше покажет только время и урожай. Если погода не подведет и фермеры соберут все что запланировали, то и цены на капусту и морковь в Сибири кусаться не будут.

Нелли Скабелкина