Спортивный обзор 4 06 19

Спортивный обзор 4 06 19

В немецком Дуйсбурге омич Роман Аношкин выиграл “серебро” на втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Турнир собрал более 200 участников из разных стран. В составе сборной России выступали омские спортсмены Анастасия Панченко, Роман Аношкин, Владислав Литовка и Вера Собетова. В тройку призеров удалось войти заслуженному мастеру спорта, серебряному призеру Олимпийских игр-2016 Роману Аношкину. Титулованный омский гребец стал вторым в байдарке-одиночке на дистанции 1000 метров. Чуть ранее определились лучшие среди гребцов младше 19 лет по итогам первенства страны. Омич Алексей Шишкин сумел добыть весь комплект наград, став победителем в байдарке-одиночке на пятисотметровке, серебряным призером в байдарке-двойке на той же дистанции и бронзовым – в одиночке на дистанции вдвое длиннее.

Омичи привезли домой 8 медалей с первенства страны и всероссийских соревнований по пулевой стрельбе. Эти турниры проходили в Москве среди юниоров в возрасте до 21 года. В составе команды Омской области в столице выступали Александр Доронцов, Федор Лепёшкин и Ян Эйдензон. На троих наши “снайперы” завоевали 8 наград разного достоинства в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени.

В поселке Азово определились победители второго открытого чемпионата Омской области по дартсу. За звание сильнейших боролись не только омичи, но и гости из Новосибирской, Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кемеровской областей и Красноярского края. По итогам соревнований высшие строчки пьедестала в личном и парном зачетах заняли спортсмены из Свердловской области, второе место в личном зачете занял омич Евгений Эчко, а в парном разряде бронзовые медали выиграли Александр Кабаненко и Иван Быструшкин.  “Кубок Надежды” завоевали участники из Кемеровской и Свердловской областей. Второе место досталось омичу Андрею Рашеву.

Форвард омского “Авангарда” Кирилл Семенов стал рекордсменом минувшего сезона по количеству сыгранных матчей. По данным КХЛ, он выходил на лед в восемьдесят одной игре. И набрал 37 очков при показателе полезности +8. Такого результата больше нет ни у кого в Лиге. В апреле “Авангард” продлил с Кириллом контракт на два года. Что касается итогов минувшего сезона, то он стал рекордным по посещаемости. По данным КХЛ, в среднем на одной игре было по 8659 зрителей.