Сегодня почти для 60 миллионов россиян стало доступным цифровое телевидение

Сегодня почти для 60 миллионов россиян стало доступным цифровое телевидение. Насколько готовыми оказались жители нашего региона к этому событию?

Как мы ни старались – найти в селе Надеждино Омского района ни одного жителя, которого отключение аналога застало бы врасплох нам так и не удалось. Деревенские жители и к переходу на “цифру” отнеслись основательно, по-хозяйски. Поэтому подготовили всё заблаговременно. Кто-то давно обзавёлся спутниковой антенной или интернетом. У остальных – либо современные телевизоры, либо есть приставки к старым.

А вот в областном центре картина несколько иная. Здесь спрос на цифровые приставки пока не падает. Правда, сейчас ажиотажа у прилавков мы не увидели. Нам пояснили, – основной наплыв покупателей приходится на выходные дни.

Многие – как, впрочем, и ожидалось – именно после отключения аналога стали покупать приставки к телевизорам на даче.

Наша телерадиокомпания решила сделать своим зрителям подарок – цифровую приставку. Нам неё претендовали 50 омичей, дозвонившихся нам в четверг, во время прямого эфира.

Счастливый жребий выпал жительнице Омска Елене Николаевне Глазуновой. Сегодня же представители руководства ГТРК “Иртыш” поздравили победителя и доставили ей выигрыш.

Для омичей, которые затрудняются с настройкой телевизора на цифру или с подключением приставки по-прежнему работает “горячая линия”.

 

Галина Журова