36 регионов России сегодня полностью перешли на цифровое вещание

36 регионов России сегодня полностью перешли на цифровое вещание. Отключили аналоговое телевидение и в Омской области. 

Великий момент в истории телевидения. Кнопка отключения аналогового вещания. Одно нажатие – и вся Омская область вступила в новую эру – качественного и устойчивого телесигнала. К событию подготовились на все сто процентов. Позади 10 лет работы и последние – самые напряженные месяцы. Новое оборудование, перенастройка техники, обучение и тысячи звонков на горячую линию – в вопросе самой масштабной телевизионной реформы со времен начала вещания – техническая и информационная работа важна как никогда.

Активное участие в подготовке телезрителей к переходу на цифру приняли корреспонденты ГТРК “Иртыш” – сотни комментариев специалистов, десятки сюжетов и роликов – ответы на самые главные вопросы – как подключить, где купить, сколько стоит, к кому обратиться – неоднократно звучали в эфире телеканалов Россия-1 и Россия-24.

Даже после отключения аналога омичи не останутся без поддержки. 3 июня горячая линия увеличит количество специалистов, готовых прийти на помощь – с 200 до 1000 человек. Так же продолжат свою работу волонтеры. Останутся в магазинах и приставки – их количество и стоимость контролируется государством. Можно будет получить субсидию. На нее могут рассчитывать многодетные семьи, инвалиды, а также одиноко проживающие пенсионеры с низким доходом.

Юлия Комарова