Реальный срок и многомиллионый штраф

В Центральном районном суде заканчивается процесс по делу бывшего инспектора Россельхознадзора Дмитрия Гомана. Сегодня подсудимый выступил с последним словом. Гомана обвиняют в получении взяток от предпринимателей за освобождения последних от ветеринарного контроля.

Общая сумма незаконно полученных Гоманом средств от предпринимателей, по версии следствия – больше миллиона рублей. Бывшего инспектора Россельхознадзора обвиняют по трём статьям – получение взяток, мелкое взяточничество и превышение должностных полномочий.

Между тем в своём последнем слове Дмитрий Гоман отметил, что преступником себя не считает и надеется на объективное решение суда по его делу.

Гоман был задержан в июле 2017 года с поличным. По версии следствия сотрудник надзорного ведомства получил от предпринимателя больше миллиона рублей. Кроме того, выяснилось, что Гоман ежемесячно получал деньги от других коммерсантов.

Выслушав последнее слово подсудимого судья удалился в совещательную комнату. Приговор Дмитрию Гоману вынесут ориентировочно 3 июня.

И если сторона защиты настаивает на невиновности экс-сотрудника Россельхознадзора, то гособвинение в прениях попросило суд назначить Гоману наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом 11 миллионов рублей.

Ирина Лотц