Омичи сами решат, какие места в городе больше всего нуждаются в благоустройстве

Омичи сами решат, какие места в городе больше всего нуждаются в благоустройстве. О том, где, как и когда будет проходить голосование стало известно сегодня. 

Сквер “Юбилейный” – в Ленинском округе – входит в число 15 территорий, предложенных для благоустройства в будущем году. Мэр Омска Оксана Фадина приехала сюда в ответ на обращение жителей.

По мнению мэра, детская площадка скоро может стать просто опасной. Её нужно заменить, как и старые деревья, и, конечно же, – опоры наружного освещения. Всё это и ещё целый комплекс работ будет выполнен в будущем году – в рамках нацпроекта “Формирование комфортной городской среды”. Если сквер войдёт в список территорий, за который проголосуют омичи. Выборы пройдут с 17 по 28 июня, в двух формах: очной и онлайн.

Сделать выбор омичи смогут и в соцсети – “ВКонтакте”. Для этого надо зайти в паблик администрации города или перейти в соцсеть с сайта мэрии. Предварительно отобрано 15 территорий. По три – от каждого округа. Проголосовать можно только за одну.

Галина Журова