Омская полиция продолжает выяснять обстоятельства исчезновения и возможно убийства целой калачинской семьи

Омская полиция продолжает выяснять обстоятельства исчезновения и возможно убийства целой калачинской семьи. По одной из версий, глава семейства на почве ревности мог убить свою жену и дочь. В квартире и подъезде правоохранители обнаружили многочисленные следы крови. На поиски пропавших: 50-летнего мужчины, 40-летней женщины и 15-летней девочки брошены большие силы.

Двухэтажка на улице Орловской в Калачинске. Вот окна детской, зал, спальня. Сейчас они плотно закрыты. Двери опечатаны. Внутри всё осталось таким, как и обнаружили утром 28 мая следователи. Кухонный нож, многочисленные следы крови практически по всей квартире. Пятна на полу, на диване. Кровь была и в подъезде.

На асфальте возле дома ещё видны следы волочения. Вот следователь показывает как предположительно подозреваемый тащил тела к припаркованной машине.

Квартира Меркушиных на первом этаже. Рядом ещё три. Но никто из соседей ничего не видел. И не слышал – ни ссоры супругов, ни криков. Семью характеризуют только положительно.

В Калачинске Меркушины живут с 2008 года, переехали из Казахстана. Дочь закончила 9 класс – на отлично. Супруг работал оператором в местном Водоканале, а жена – в местной ЦРБ. Впрочем сотрудники больницы сообщить что-либо о Марине Меркушиной не смогли. Отказались общаться с журналистами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье “Убийство двух и более лиц”. Пока основная версия – убийство на почве ревности.

В живых остался пятилетний сын Меркушиных. В ночь, когда всё произошло – мальчик спал в своей комнате.

Поисковые отряды уже несколько дней прочёсывают леса в районе. Поиски ведутся и с помощью беспилотника, а также вертолётов. Пока безрезультатно.

Последний раз машину главного подозреваемого Олега Меркушина видели здесь на трассе. Автомобиль опознали другие водители на дороге. Серебристый седан с госномером 684 направлялся в сторону Горьковского района. Там сейчас и сосредоточены основные поисковые силы полиции.

В ближайшее время полиция планирует обследовать береговую линию и дачные посёлки. Пока даже точно не известно живы ли разыскиваемые.

Полиция распространила вот такие ориентировки – с фотографиями пропавших. Если Олег Меркушин будет задержан и версия следствия о двойном убийстве подтвердится, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Ирина Лотц