3 июня в Омске перестанет работать аналоговое вещание

Уже 3 июня в Омске перестанет работать аналоговое вещание. Бесплатными станут 20 телеканалов в цифровом качестве. Волонтёры ежедневно помогают жителям Прииртышья подключить или настроить свои телевизоры на новый лад. 

Более 1000 звонков ежедневно. В основном, вопросы – как перейти на цифровое вещание, где приобрести оборудование, подходит ли телевизор. С каждым днём обращений становится все больше, звонят и жители районов, и садоводы.

Операторы дистанционно рассказывают как настроить оборудование. Если у людей возникают трудности, на адреса выезжают волонтёры. Сегодня работают несколько десятков добровольцев. Вот так проходит распределение по маршрутам. В течении дня каждая группа посещает более 5 адресов.

Тамара Николаевна очень любит смотреть сериалы и кинофильмы. От просмотра любимых программ отказываться не хочет, поэтому когда узнала о переходе на цифру сразу обратилась на горячую линию. По приезду волонтёры соединяют приставку с телевизором, 10 минут и каналы в отличном качестве.

Задача у волонтеров ответственная. К каждому нужен индивидуальный подход. Кроме подключения и настройки телевизора, ребята информируют как пользоваться новым оборудованием.

В следующий понедельник в Омске перестанет работать аналоговое вещание. Бесплатными станут 20 телеканалов в цифровом качестве.

По всем вопросам, подключения цифрового телевидения, омичи могут обратиться к операторам региональной горячей линии по номеру 79-07-38 и 8-800-220-20-02.

У телезрителей и радиослушателей ГТРК “Иртыш” есть возможность получить приставку в подарок. Для этого нужно принять участие в розыгрыше. Первый пройдет уже сегодня – в омском часе “Маяка” – с 7 до 8 часов вечера. А условия конкурса для телезрителей мы объявим в одном из выпусков Вестей 30 мая.

 

Илья Романов