В посёлке Большаковка Омской области топит дома и участки

В посёлке Большаковка Омской области топит дома и участки. Стихия мешает жить людям уже несколько лет.

Елена Леонидовна рассказывает про свой огород. Только не с удовольствием, а с большим горем. Участок пенсионерки сейчас больше напоминает море. Уже 4 года, каждую весну они вместе с мужем вынуждены жить по соседству со стихией. Вода не уходит даже в самые жаркие дни лета.

Уровень воды на участке – около метра. Поднимать вещи, завозить грунт, строить защитные барьеры пенсионеры уже устали. Приходится приспосабливаться к таким условиям жизни.

В такой же ситуации оказались и соседи пенсионеров. Около десяти участков затоплены. Вода доходит и до жилых домов. Размывает фундаменты и разрушает стены. Эти улицы расположены в низине посёлка. Вода прибывает сюда с Тюкалинского и Называевского районов.

В ближайшее время районные власти проведут экстренное заседание. Главная задача – организовать водоотведение. Но для этого нужно не только место, но и финансирование. В прошлом году местные власти потратили около 800 тысяч рублей и проложили две водопропускные трубы, но проблемы это так и не решило и люди продолжают жить в болоте.

Анастасия Обухова