В Омске началось плановое отключения горячей воды

В Омске началось плановое отключения горячей воды. В этом году первыми бытовые неудобства испытали на себе жители посёлка Юбилейный в городке Нефтяников. Сегодня к ним добавились Кировский, Октябрьский и Центральный округа.

У семьи Москвиных период без горячей воды становится настоящим испытанием. Вот так глава семьи Сергей нагревает воду на газу. Эта процедура в ближайшие две недели станет обязательной. В семье два маленьких ребёнка.

Если утром для умывания много воды не нужно, то вечером чтобы искупать малышей её требуется гораздо больше.

С плановыми отключениями горячей воды, в специализированных магазинах увеличивается спрос на нагревательное оборудование. Такие устройства остаются для многих единственным спасением.

Чтобы не ошибиться с выбором нужно точно понимать плюсы и минусы водонагревательного оборудования, которое должно не один год служить своим потребителям. Можно с уверенностью сказать в этих устройствах положительных сторон от использование существенно больше, чем отрицательных.

Плановые отключения горячей воды в столице Прииртышья начались накануне. Профилактические работы начались с посёлка Юбилейный в городке Нефтяниках.

Сегодня к Советскому району присоединились части Центрального, Кировского и Октябрьского округа. Отключение продлится до 10 июня. Через месяц, с 25 июня по 8 июля, воду отключат в зданиях отапливаемых ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5, это улицы Маяковского, Лизы Чайкиной, Иртышская Набережная и другие. Следующее масштабное отключение продлится с 17 по 30 июля в домах, которые получают тепло и горячую воду от ТЭЦ-3. С 23 июля по 5 августа горячей воды не будет в домах на центральных улицах города, подключенных к ТЭЦ-5. Последними без горячей воды этим летом оставят жителей и Кордного и Чкаловского посёлков. Там отключение произойдет с 13 по 26 августа.

Пережить двухнедельный марафон без горячей воды, местным жителям помогут муниципальные бани в нашем городе их почти два десятка, а частных еще больше.