У российских школьников начались единые государственные экзамены

У российских школьников начались единые государственные экзамены. Сегодня выпускники сдают географию и литературу. В Омске организовано почти сто пунктов сдачи ЕГЭ. Всего в регионе в итоговой аттестации 2019 примут участие более 10 тысяч человек.

Более тысячи человек сегодня сдадут единый государственный экзамен. Первые тесты по литературе и географии ребята уже готовы написать. 66 лицей один из немногих учебных учреждений, где школьники пройдут итоговую проверку знаний.

Всего на первых экзаменах будут задействованы четыре пункта. И 91 на протяжении всей экзаменационной кампании. Это более 900 аудиторий. В каждой запускается онлайн-видеонаблюдение.

Уже второй год подряд используется технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях в присутствии учеников, а также сканирования работ сразу после завершения экзамена. В соответствии с новым порядком участники ЕГЭ могли выбрать для сдачи только один уровень по математике – базовый или профильный. Оба экзамена состоятся в один день – 29 мая. В случае неудовлетворительного результата выпускник сможет поменять уровень и пересдать дисциплину в резервные сроки.

Второй основной экзамен – русский язык – пройдёт 3 июня. Поэтому, у школьников есть ещё неделя, чтобы повторить основные правила. По уточненным данным, семь выпускников в Омске решили сдать ЕГЭ по китайскому языку. Этот предмет впервые включен в перечень экзаменов.

В этом году были также изменены правила выдачи аттестатов о среднем образовании с отличием. Теперь для получения “золотой” медали, помимо отличных оценок по всем учебным предметам, будут учитываться и результаты экзаменов. Выпускнику необходимо набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и не менее 70 баллов по математике профильного уровня или 5 баллов по математике базового уровня.

Вся экзаменационная кампания продлится до 1 июля, при этом основной этап завершится 13 июня, далее следуют резервные сроки.

Анастасия Обухова