Омские школьники сегодня сдавали ЕГЭ по географии и литературе

Омские школьники сегодня сдавали ЕГЭ по географии и литературе. Никаких кардинальных изменений в процедуре единого госэкзамена в этом году нет. Все 90 пунктов сдачи единого госэкзамена оснащены камерами видеонаблюдения, на входе установлены металлоискатели, а в классах –  общественные наблюдатели.

Незнакомая школа, незнакомая атмосфера. Еще и тщательный досмотр. С собой у ребят только паспорт, ручка вода и шоколад. Без 5 минут абитуриенты волнуются и пытаются сосредоточиться. Получается с трудом. Сказывается бессонная ночь.

На повестке дня – география и литература. Экзамены на выбор. Сегодня тестирование проходят более тысячи выпускников. Планов на будущее у ребят множество, главное – хорошо сдать ЕГЭ.

Чтобы не было недоразумений, участникам ЕГЭ напоминают правила – любыми источниками информации и средствами связи пользоваться запрещено. Нарушение грозит удалением с экзамена. В каждой аудитории запускается онлайн-видеонаблюдение. Так что возможности списать практически нет. Впрочем, никто и не собирается.

Задания и бланки ответов по ЕГЭ, уже второй год подряд, распечатывают прямо в аудитории, на глазах у выпускников. Материалы для экзаменов в школы привезли на зашифрованных дисках.

Среди нововведений этого года – ЕГЭ по китайскому языку. В Омске этот экзамен сдадут 7 школьников.

Следующий экзамен – по математике. В соответствии с новым порядком участники ЕГЭ могли выбрать для сдачи только один уровень – базовый или профильный. Что касается литературы и географии то, согласно расписанию, свои результаты ребята смогут узнать 6 июня. В день рождения Пушкина. Хороший знак для тех, кто отвечал сегодня на вопросы теста по литературе.

Анастасия Обухова