3 июня аналоговое эфирное телевещание уступит место цифровому

3 июня аналоговое эфирное телевещание уступит место цифровому. В честь этого исторического события омичи приняли участие во Всероссийском флешмобе. В минувшую субботу по всей стране – от Калиниграда до Камчатки – в небо взмыли “цифровые” воздушные змеи. Акции прошли в 36 городах страны.

Ровно в 10 часов – на площади перед СКК имени Блинова – началась яркая, красочная акция. Участниками флешмоба стали более трёхсот волонтёров, спортсменов, журналистов, представители региональной власти. Перед запуском воздушных змеев – собравшихся пригласили на “цифровую” зарядку. Её провела многократная рекордсменка России, Европы и мира – в рывке по гиревому спорту – Ольга Яременко.

Как следует разогрев мышцы, собравшиеся перешли к самой зрелищной части акции – запуску воздушных змеев. На каждом – название региона и логотипы телеканалов, доступных в мультплексах цифрового вещания. В их число входят оба канала, на которых работает наша компания ГТРК “Иртыш”. Это “Россия-1” и “Россия -24”.

Смотреть 20 телеканалов мультиплекса в цифровом формате жители Омской области могут бесплатно. Регион готов к этому и технически.

Принимавшие участие во флешмобе волонтёры ещё раз подтвердили – они готовы помочь всем, кто затрудняется с настройкой телевизоров на “цифру” или с подключением приставки. Обратиться за помощью или консультацией можно по телефонам “горячей линии”: 79-07-38; 8-800-220- 2002. А у телезрителей и радиослушателей ГТРК “Иртыш” есть возможность получить приставку в подарок. Для этого нужно принять участие в розыгрыше. Первый состоится в ближайшую среду – в омском часе “Маяка” – с 7 до 8 часов вечера.

 

Галина Журова