В Омске появятся 23 теплых остановочных пункта

В Омске появятся 23 теплых остановочных пункта. Об этом сегодня рассказала мэр Омска Оксана Фадина. Она с рабочим визитом побывала в Кировском округе. Градоначальница проинспектировала ход благоустройства общественных территорий.

В Кировском округе – большая делегация. На повестке дня – благоустройство города. Одна из площадок – главная воздушная гавань региона. Здесь уже в ближайшее время появится бесплатная парковка и сквер.

Остановка “Аэропорт местных линий” – место пересадки пассажиров общественного транспорта. Здесь в ближайшее время появится теплая остановка. Всего на Левобережье их будет минимум 8. В городе – около 23. Еще плюс 12 – они войдут в состав торговых павильонов.

Особое внимание уделили остановке Левобережного оптового рынка. Ее ждет модернизация. Проект готов – осталось воплотить его в жизнь. И разобраться с контейнерами – многие стоят без разрешительных документов, их хозяева годами не платят налоги. Такая же проверка ждет и владельцев торговых киосков – нелегально установленные исчезнут с городских магистралей. А на островке у съезда с метромоста появятся лавочки и дополнительная парковка.

Такие выездные совещания теперь будут проходить каждую неделю. В планах – посещение остальных городских округов и контроль за выполнением работ по благоустройству.

Юлия Комарова