Омский государственный Музыкальный театр готов подарить зрителям сказку

Омский государственный Музыкальный театр готов подарить зрителям сказку. Последние приготовления здесь ведутся перед премьерой балета ” Золушка”. Перед зрителями развернётся настоящая феерия в стиле стим-панк на музыку Сергея Прокофьева.

Пока это конструкции из металла, но всего один шаг и они превратятся в сказочный дворец. Огромные стрелки часов замрут за пять минут до полуночи. И Золушка исчезнет, чтобы затем найти свое счастье. Перед зрителями развернется настоящая феерия в стиле стимп- панк. Это направление которое моделирует эпоху викторианской Англии. Это время, когда в совершенстве освоили механику и технологии паровых машин. Этот стиль еще называют альтернативным, но в Золушке все будет по классическому сценарию.

Кипит работа и в бутафорском цехе. И она почти ювелирная, приходиться делать массу мелких деталей. Под руками бутафоров рождаются невероятной красоты декорации. Причем делается все из очень простых, подручных материалов.

Главная мысль, заложенная режиссером- время и метаморфозы которые с ним происходят. Часы здесь повсюду. И они главный компонент оформления сцены. Художники, под самым куполом театра, в знаменитом трамплине, в полном смысле творят чудеса.

Кружево, тесьма, органза- костюмы заставят вздыхать самую заядлую модницу. Все эксклюзивно и неповторимо. Совокупность разных элементов и деталей в костюмах сделает каждого персонажа индивидуальным.

До бала осталось совсем немного. И уже 24 мая зрители окунуться в вечную историю о любви и сказке, которая возможна и в реальной жизни. Стоит только захотеть.

Татьяна Суровая