Омичи получили первые платёжные документы, где отдельной строкой выделен вывоз мусора

Омичи получили первые платёжные документы от Энергосбыта, где отдельной строкой выделен вывоз мусора. Однако, строка эта  – обращение с ТКО – вызвала недовольство –  у многих суммы завышены. В эти дни офисы энергосбытовой компании, которая выставляет счета, горожане буквально штурмуют.

Эти кадры нам прислали телезрители. Они сняты на мобильный телефон в одном из офисов энергосбытовой компании. В остальных офисах, как убедилась наша съёмочная группа, похожая картина. Здесь – небывалые очереди. Причина – последние квитанции. В них впервые появилась новая строка – обращение с ТКО. И многим она преподнесла крайне неприятные сюрпризы.

Очередники говорят – они бы поняли, если бы у них в квартире были прописаны лишние люди. Но в данном случае число прописанных и проживающих по факту совпадает. Но в квитанциях их почему-то значится больше. По словам тех, кто выставляет счета, виноваты в этом сами омичи.

В энергосбытовой компании заявляют – люди не уточняли свои данные много лет. Чтобы исправить ситуацию, нужно прийти в офис компании или передать информацию дистанционно – через её сайт. Однако омич Сергей Костарев заявляет – он необходимые сведения подал давно. Уже лет пять тот же вывоз мусора оплачивал за двоих человек. Откуда в апрельской квитанции взялись четверо, не понимает. Решить вопрос с помощью сайта не удалось.

Заплатить за вывоз бытовых отходов через сбербанк-онлайн пока могут только юрлица. Когда такая возможность появится у физических лиц, нам обещали сообщить дополнительно.

Галина Журова