В Омске участились случаи падения детей из окон многоэтажек

В Омске участились случаи падения детей из окон многоэтажек. Сейчас в городской больнице №3 находятся сразу трое пострадавших. Ещё один ребёнок после падения из окна погиб.

5-я Кордная 62 Б. По этому адресу буквально несколько дней назад произошёл несчастный случай. Из окна четвёртого этажа выпал трёхлетний мальчик. Ребёнок на тот момент был с отцом, но можно сказать без присмотра. Поскольку мужчина спал. Скорую помощь незамедлительно вызвали очевидцы.

А это дом по соседству. Тоже Кордный посёлок, Камерный переулок, 38. Здесь трагический случай произошёл два дня назад. На место падения и гибели ребёнка местные жители несут игрушки и траурные гвоздики. Мальчику было всего полтора года.

Всё произошло вечером 6 мая. Как сообщили в полиции, мама после прогулки оставила ребёнка в комнате одного буквально на несколько минут. Малыш забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал со второго этажа на бетонную лестницу. Мальчик скончался ещё до приезда скорой помощи.

Между тем, случаи падения детей из окон за последние дни участились. Сейчас в городской клинической больнице №3 находятся сразу пятеро пострадавших. Все поступили с черепно-мозговыми травмами и переломами.

Каждый год с приходом тепла ситуация повторяется. Дети продолжают падать из окон, и зачастую причина именно москитые сетки. Полиция просит родителей быть бдительнее и по каждому несчастному случаю проводит проверку.

Между тем, трагедии можно предотвратить простым способом. На окна устанавливаются специальные блокираторы. И тогда ребёнок просто не сможет их открыть самостоятельно. Ну и конечно родителям, имеющим маленьких детей, не стоит оставлять окна раскрытыми. Иначе цифры печальной статистики будут только расти.

Елена Асанова