Поздравление от президента России получают в эти дни больше миллиона ветеранов войны по всей стране

Поздравление от президента России получают в эти дни больше миллиона ветеранов войны по всей стране. Накануне праздник Победы письма из Кремля адресатам доставляют лично. Причем получают они послания не только от главы государства. 

Это сейчас она боится смены погоды. В 96 лет все чаще подводит здоровье. Но тогда, во время великой отечественной смелости Анастасии Ребрун было не занимать. Друзья называли ее “наша Зоя Космодемьянская”. Ей исполнилось 15 лет, когда началась война. В июне 1941 в ее родной Марьяновский поселок пришла недобрая весть.

Родные братья Анастасии, работники колхоза, вместе с деревенскими мужиками, сразу ушли в партизаны. Жизнь заставила пройти Анастасию суровую школу. День и ночь работа в поле, помощь фронту, не боевой силой, а снабжением. Тяжелая работа с юных лет и голод, который невозможно забыть. Прополка пшеницы, пахота и заготовка дров. На возраст скидок не было, нормы как у взрослых.

Новость о победе Анастасия встретила со слезами на глазах. После 45 года была свадьба и работа на заводе. Сейчас героиня с нетерпением ждет 9 мая. В этом году специально для нее учащиеся, одной из омских школ своими руками сделали открытку. А еще, с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне Анастасию Куприяновну поздравил и президент России.

Анастасия Обухова