К 9 мая готовятся не только городские власти, но и автомобилисты

К 9 мая готовятся не только городские власти, но и автомобилисты. Многие украшают свои машины наклейками с патриотической тематикой. Есть ли мода на такой “автомобильный патриотизм”?

Вот такую машину, обклеенную “орденами Победы” и украшенную громкими надписями “На Берлин”, “Мы гордимся, мы помним”, “Спасибо деду за Победу” , а также различными флагами, можно встретить сегодня в каждом районе города. Правда продавцы сувенирной продукции утверждают, – это не торговля, а настоящий патриотизм.

В отличии от своего коллеги, Дмитрий не скрывает , что зарабатывает на “патриотической атрибутике”. Однако признаётся, спрос с годами всё меньше.

Сегодня чаще других наклейки покупают люди старшего поколения. Молодёжи – это почти не интересно. А вот флаги пользуются спросом у тех, кто шагает в Бессмертном полку, особенно Знамя Победы. И действительно, сейчас на городских магистралях редко, но можно увидеть машины с такими наклейками. Омичи в основном украшают авто к празднику Победы, а затем их убирают.

Олимпийский чемпион Алексей Тищенко к такому автомобильному патриотизму относится неоднозначно. Свою личную машину к 9 мая боксер с мировым именем не украшает. Однако и против тех, кто любит украсить свою машину символикой Победы – ничего не имеет.

И если флаг можно убрать до следующего праздника в шкаф или кладовку, то наклейки и георгиевские ленты, как правило, многие выбрасывают. Ведь по закону наказать за это нельзя. И только каждый сам вправе решать как именно использовать праздничную атрибутику или выразить свои патриотические чувства к нашим дедам и прадедам.

Артемий Харламов