5 мая во всем мире отмечается международный день акушерки

5 мая во всем мире отмечается международный день акушерки. 

Она помнит практически всех, кому помогла появиться на свет. За 10 лет работы, на счету Марины Винокуровой сотни малышей, сотни новых историй. И каждая такая особенная и так непохожа на предыдущую. Кроме одной детали, поясняет акушерка – счастье матерей. От которого одинаково хочется улыбаться и плакать, вместе со своими, ставшими уже родными, мамочками.

Связать свою жизнь с рождением новых жизней – Марина решила еще с детства. На практике в мед. училище, еще студенткой, окончательно убедилась – она рождена, чтобы встречать малышей в этом мире.

За сутки в среднем каждая акушерка принимает по 5 родов. К каждой мамочке особый подход.

Подобрать нужные слова, улыбнуться или даже пошутить в определенный момент, и руководить каждой секундой.чтобы не волновалась мама и ничто не омрачило рождение ребенка – все это фундамент, заложенный внутри профессии.

У них не бывает собственных кабинетов, их всегда можно встретить там, где рождаются дети. И в их личных архивах всегда можно найти записки и открытки от благодарных родителей. Свой профессиональный праздник акушеры как всегда проведут на работе и как всегда с самыми дорогими и бесценными подарками.

Анастасия Обухова