До садоводческих товариществ начали ходить автобусы

До садоводческих товариществ начали ходить автобусы. Уже 1 мая омичи открыли  дачный сезон. А многие садоводы и огородники  и даже произвели  первые посадки. Правда, сеют пока те культуры, которые не боятся заморозков. Основные же работы ещё впереди. 

8 утра, садовододство начинает понемногу оживать. Дачники съезжаются на свои участки, завозят рассаду. Инна Владимирова сегодня будет высаживать помидоры. Правда, пока только в теплицу. Посадки в открытом грунте дачница ещё не делает. Ночи холодные и земля не успела прогреться.

А вот Леонид Малышев многие культуры уже посеял. Сейчас готовит грядку под редиску. Признаётся, работа с землёй – в удовольствие. Главное, чтобы погода не подводила.

Между тем, есть уже и первые всходы. Правда, в парниках. Огурцы здесь были посажены неделю назад и уже дали первые листочки, через месяц-полтора можно будет собирать урожай. Кстати, добраться до своих садовых участков дачники могут без проблем. С первого мая были запущены дополнительные автобусы, которые курсируют как в черте города, так и за его пределами.

Первые автобусы выходят на линию в 7-8 утра и последний рейс совершают в 8 вечера. Не стоит забывать дачникам и о мерах пожарной безопасности. В регионе сейчас действует особый режим. И даже вот  маленький огонь, который наша съёмочная группа заметила возле СНТ “Энергетик-2” может захватить огромный участок земли и вызвать большой пожар.

Елена Асанова