Школьники Омской области пробуют свои силы в предпринимательстве

Школьники Омской области пробуют свои силы в предпринимательстве. Сегодня в областном конгресс-холле они представляли свои бизнес-идеи. Там прошло закрытие очередного сезона проекта “Молодёжный бизнес-инкубатор “Точка роста”. На протяжение учебного года школьники разрабатывали проекты и защищали их. В конечном итоге до финала дошли только 30 бизнес-идей.

Молодые, амбициозные и прогрессивные. В зале конгресс-холла собрались будущие предприниматели. Школьники из Омска и районов области представляют свои-бизнес проекты. Работали они над ними в течение года. Кто-то хочет открыть свою фотостудию, кто-то ателье, а кого-то привлекает сфера туризма. Всё просчитано до мелочей. Доходы, расходы, вложения, рентабельность, срок окупаемости. Но главное, это желание воплотить свои идеи в жизнь.

Проект “Молодёжный бизнес-инкубатор “Точка роста” реализуется в Омской области уже 9 лет. И с каждым годом желающих осваивать азы предпринимательства становится всё больше. Только в этом году школьники разработали порядка 80 проектов, из них 30 вышли в финал. Между тем, введение в бизнес со школьной скамьи поддерживает и областное правительство. Сегодня сферу предпринимательства необходимо развивать и вовлекать сюда как можно больше заинтересованной молодёжи, готовой двигать экономику.

Свои бизнес-идеи омские школьники представляют на суд жюри в четырёх номинациях. В каждой будут отобраны лучшие проекты, их авторы получат награды и денежные призы.

Елена Асанова