В Омске состоялся XIII турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых

В Омске состоялся XIII турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. Юношеские соревнования собрали более 100 спортсменов из Омской области и регионов Сибири. Турнир, который был создан как мемориал семье Петровых, трагически погибших в 2006 году, со временем стал одним из важнейших в российском календаре самбо.

Самбо против насилия и преступности. Под этим девизом турнир памяти семьи Петровых уже в 13-й раз собирает юных спортсменов из Омской области и нескольких регионов России.

Турнир проводится в зале спортивного комплекса “Динамо”. Именно здесь занимались самбо известный омский журналист Александр Петров и его старший сын Никита. В 2006 году они, а также жена Александра – Алена, и их младший сын – Артем, погибли от рук безжалостного преступника. Трагедия вызвала большой резонанс по всей России. И породила турнир в память о погибших. То, что изначально задумывалось как прежде всего мемориал со временем выросло в престижные соревнования.

За всю историю турнира, в нем приняли участие около 2 тысяч борцов в возрасте от 13 до 14 лет. Для одних – это путевка в большой спорт. Другие – рассматривают как подготовку к еще более крупным стартам.

Награды разыграли в 14 весовых категориях. Кроме того, были вручены специальные призы самому юному участнику, за лучшую технику, самую быструю схватку и в номинации “За волю к победе”.

Руслан Хасанов