Спортивный обзор 29 04 19

Спортивный обзор 29 04 19

В Казани омские спортсменки стали лучшими на чемпионате России по художественной гимнастике. Турнир собрал участниц из 40 регионов России. Наши омички уже не первый год признаются фаворитами соревнований самого высокого уровня. И в этот раз они снова подтвердили свое преимущество. Евгения Гренц, Валерия Кузнецова, Алина Шарапова, Екатерина Таныгина, Екатерина Лысенко и Валерия Коротаева сумели дважды подняться на пьедестал. Наши гимнастки были сильнейшими в упражнении с пятью мячами. Серебряные награды в этом виде достались петербурженкам. Второй комплект медалей омичики завоевали в многоборье. Чемпионками здесь оказались гимнастки из Северной столицы. Серебро выиграла сборная Омской области.

Омский “Иртыш” на своем поле переиграл барнаульский “Динамо”. Соревнования проходили в рамках 18 тура Олимп-Первенства России среди команд Профессиональной футбольной лиги. Матч завершился победой наших спортсменов со счетом 2:1. Отличились наши футболисты Кирилл Морозов и Владимир Пономарёв. У соперников гол на счету Владимира Завьялова. А одолеть противников омской команде помогла поддержка фанатов. Следующий домашнюю встречу “Иртыш” проведет против новосибирской “Сибири-2”. Игра начнется 15 мая в 19 часов в манеже стадиона “Красная Звезда”.

В минувшую субботу омский боец смешанного стиля Александр Сарнавский не смог выступить на турнире ACA против соперника Юсуфа Раисова в Москве. Наш спортсмен за день до планируемых соревнований неожиданно потерял сознание и ударился головой. По словам его тренера Александра Шлеменко, когда боец вернулся со взвешивания, ему стало плохо, начались головные боли. В итоге его отвезли в больницу, где предварительное обследование показало, что у Сарнавского есть подозрение на сотрясение мозга. Врач сказал, что ему нельзя выступать в таком состоянии. Поэтому было принято решение освободить нашего спортсмена от участия в поединке.