В регионе объявлен особый противопожарный режим

В регионе объявлен особый противопожарный режим. До 9 июня омичам строго настрого запретили разжигать костры и жечь сухую траву. Нарушителей обещают сурово наказывать рублём. Сумма штрафа может достигать 400 тысяч рублей. Сегодня спасатели отправились в рейд по дачным участкам.

Этим утром спасателям пришлось нарушить тишину этого садового товарищества Юбилейный. Сезон только начался, а количество пожаров только в Кировском округе уже выросло. Для большей наглядности, в качестве агит инструмента, пожарные привлекли свою технику. Проезжая мимо дачных участков, а их здесь больше полутора тысяч, те, кто каждый день собирает сводки с полей, предупреждают о последствиях халатного обращения с огнем.

Легче, говорят спасатели, предупредить, чем потом тушить горящие домики.

Среди основных причин пожаров на дачах – неосторожное обращение с огнем. Буквально в прошлом году, в этом товариществе случился крупный пожар. Чтобы ситуация не повторялась – на местном уровне тоже принимают предупредительные меры.

Ради будущей безопасности спасателям сегодня пришлось даже совершить подачный обход. Анатолий Петрович один из немногочисленных садоводов, кто в этот пятничный день оказался на месте. На вопрос куда он девает сухую траву. Ответственный садовод не только ответил, но и показал.

Особый противопожарный режим в Омской области продлится до 9 июня. Нарушителей будут сурово наказывать. Сумма штрафа достигает 400 тысяч рублей.

Нелли Скабелкина