ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Сейчас поддержка требуется девятимесячному малышу из Тары. У Алёши Андреева редкое заболевание – врождённый гиперинсулинизм. Чтобы жить, мальчику необходимо постоянно принимать дорогостоящее лекарство.

Как и положено девятимесячному малышу, Алёша с любопытством исследует все неизвестные предметы, включая нашу телекамеру. Сейчас он развивается по возрасту, чувствует себя хорошо. Но когда ребёнку было пять месяцев, он не на шутку испугал родителей. По утрам у мальчика начали появляться судороги. Малыш стал вялым и капризным.

Оказалось – у Алёши редкое заболевание, при котором поджелудочная железа вырабатывает слишком много инсулина. И этот гормон буквально “съедает” весь сахар в крови. В итоге от недостатка глюкозы страдают все органы и ткани. К счастью, мальчику быстро поставили верный диагноз и назначили необходимое лечение. Это позволило ребёнку избежать тяжёлых неврологических осложнений.

Сейчас ребёнок ожил, повеселел. Судороги больше не появляются. Врачи подчёркивают – это благодаря лекарству. Но стоит оно очень дорого. У родителей Алёши таких денег нет. На курс лечения требуется 159468 рублей. Русфонду удалось собрать большую часть этой суммы. Не хватает 36 тысяч. Чтобы помочь Алёше, отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словм “ДЕТИ”. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

Галина Журова